Seit 17 Jahren schon wird jedes Jahr ein Alumni-Album zusammengestellt und auf unserer Schul-Homepage online gestellt. Alumni? Das kommt aus dem Lateinischen und heißt „Ehemalige einer Bildungseinrichtung“. Und das sind sie, die im Album abgebildeten erfolgreichen Schulabgängerinnen und -abgänger, also unsere Ehemaligen. Denn die Peter-Ustinov-Schule ist ja nun mal eine Bildungsanstalt, und eine sehr gute dazu, in der man auch im Fach Latein verschiedene Abschlüsse machen kann.

Coronabedingt war es in diesem Jahr nicht ganz einfach, den derzeitigen Vorgaben gerechte Gruppenfotos zu machen. Aber da wir ja draußen auf dem Schulhof und der Rasenfläche die Abgangsfeier bei wieder bestem Wetter durchführen konnten, was es mit dem geforderten Abstand möglich, die erfolgreichen Schülerinnen und Schüler mit ihren verschiedenen Abschlüssen darzustellen.

Die Redaktion hofft, dass ihr euch über euer Foto und die Namensnennung so freut wie die vergangenen „Alumni“.

Es liegen jetzt die Alumni-Alben von 2004 bis 2021 online vor. Wir wollen aber gerne alle Abgängerinnen und Abgänger in Alumni-Alben festhalten. Die ersten Abiturienten gab es 1999, davon liegt mir schon ein Foto vor, hier fehlen noch die damaligen Haupt- und Realschulfotos. Diese wiederum liegen dank Eurer Mithilfe schon vom Jahrgang 2003 vor, hier fehlt noch das Abiturfoto. Und von 2002 bis 2000 liegt leider noch gar nichts vor. Könntet Ihr alle, die Ehemaligen und die Leserinnen und Leser unserer Homepage-Artikel, mal schauen, ob Ihr noch irgendwo alte Farb- oder SW-Fotos oder Zeitungsausschnitte liegen habt? Auch alte Fotos vom normalen Schulalltag, von der ersten Einrichtung usw. von damals werden gesucht und natürlich gerne veröffentlicht.

Wer was hat gerne Kontakt aufnehmen: michael.baum@pus-eck.org

Vielen Dank vorab und herzliche Grüße an alle Alumni!

Michael Baum